tvoy-komputer.ru
javascript

Шампура, не так уж это и сложно!

Я всегда раньше пользовался шампурами фабричного изготовления,качество которых ожидало быть лучшего .Во первых качество металла,когда покупаешь смотришь что бы они были сделанны из нержавейки,длинна никогда не соответсвует той которая нужна,если длинные то очень тонкие, с насаженным мясом начинают прогибаться, и после нескольких раз использования метал начинает темнеть и соответсвенно он может начать покрываться ржавчиной. :unsure: Я решил сам сделать шампура такие которые меня устраивают во всех отношениях.Купил лист нержавеющей стали1,5мм толщиной,затем отдал в мастерскую чтобы нарубили на гильотине. :scratch:

DSC01154

DSC01153

 

Готовые заготовки подготавливаем к дальнейшей работе,выпрямляем шампура и шлифуем края наждачной бумагой,что бы в дальнейшем не резать руки заусенцами.

DSC01156

начнаем размечть заготовки   карандашом отечаем три раза по десять саниметров,это для спирали и кольца.
DSC01166

 

 

 

 

 

 

Длля того что бы накрутить спираль,нужно заготовку зажать в тиски на отметке тридцать сантиметров,а зажим на отметке двадцать сантиметров,затм делаем два оборота,в итоге получаем.

DSC01160

 

Вот такие змечательные заготовочки. :good:

Теперь приступаем к изготовлению колец.

DSC01161

 

Для этого я использовал вот такую оправочку,при помощи которой все колечки у нас получатся одинаковыми.DSC01163

DSC01170

 

Трубку с двумя прорезями зажимам в слесарные тиски,один край шампура вставляем в прорезь и делаем полный оборот нашего шамура вокруг оправки.DSC01173

DSC01171

Теперь при помощи сварочного зажима отгибаем наше олечко немного назад и получем вот таккую замечательную головочку похожую на барашка.DSC01174

DSC01175

Вот такие шампура у нас получились. Длинна рабочей части самого лезвия 40 сантиметров, как и хотелось мне. :yes: DSC01178

DSC01176

 

Теперь нужно заострить шампура ,для этого я испльзовл флекс(болгарку)Зажимаем в слесарные тиски.две три заготовки и шлифуем один край наискосок,после чего подправляю с обоих краёв как лезвие у ножа.Этого достаточно что бы насадить мясо.

Ну теперь самое итересное,ходовые испытания.

DSC01179

Мясо мы маринуем просто: соль специи по вкусу,нарезаем чеснок шайбочками( много)Всё перемешиваем.Складываем в эмалированную кастрюлю ,накрыть мясо какой нибудь тарелкой и придавть  грузом .Обычно мясо приготавливаем с вечера.

Замаринованное мясо насажием на шампура.

DSC01180

И обжариваем на мангале.

Приятного аппеита! :bye:

Понравилась статья?Расскажи об этом друзьям:
Общайтесь со мной
Я справлялся в адрес ном столе, но там еще не было вашего адреса.

Оставить комментарий

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-) 
more...
 
Удалённая работа
http://shop.tvoy-start.com/aff/free/1729/uspehzaplanirovan/
«Богатый пенсионер»
http://glopages.ru/affiliate/2606871
Книга «24 интернет проффесии»
LiveInternet
javascript:void
Пост!
Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *